Казака , смерть которого боевики сняли на видео, похоронят в Киеве

"Казака", смерть которого боевики сняли на видео, похоронят в Киеве [фото 18+]

Комментарии: 83
У Леонида Проводенко осталось двое сыновей. Фото: ВКонтакте

Бойца АТО Леонида Проводенко, смерть которого боевики выложили в Интернет, похоронят в Киеве. Об этом сообщили на странице "72 Гвардейская ОМБР" в Facebook.

Украинца похоронят 2 января на военном Лукьяновском кладбище. Прощание состоится в 11:00 на улице Институтской. Его тело передали украинской стороне 30 декабря.

По данным депутата Игоря Мосийчука незадолго до смерти Проводенко убил боевиков (сам "Казак" погиб от пули). Это произошло 28 декабря во время боевого столкновения у поселка Крутой Балки в Донецкой области (недалеко от Авдеевки). Затем в сеть выложили видео, на кадрах которого погибшего украинца тащат по земле.

53-летний Проводенко (другие указывают, что ему был 51 год, однако, это не верно) с позывным "Казак" был из Луганской области и пошел на войну добровольцем. Был командиром отделения разведвзвода. Служил в 12 ОМПБ, который прикомандирован к 72 отдельной механизированной бригаде.

До войны "Казак" жил в поселке Михайловка (20 минут от Луганска), работал гражданским инспектором по охране природы. В 2014 году он пошел на фронт, а семью отправил в Киев. У мужчины осталось двое сыновей.

Сослуживцы рассказали, что он следовал казацким обычаям – на странице Проводенко ВКонтакте много характерных фотографий. Он хотел освободить родное село и вернуться в родительский дом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях