Александр ГОЛОВАСТОВ (30 декабря 2016, 22:55)
Маккейн ушел от Порошенко с большим орденом на груди

Маккейн ушел от Порошенко с большим орденом на груди [фото]

Комментарии: 18
Порошенко и Маккейн встретились в Киеве. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко наградил делегацию американских сенаторов от республиканской и демократической партий, которые приехали в Киев, 30 декабря, на официальную встречу. Орден Свободы получил сенатор-республиканец Маккейн, а орден Ярослава Мудрого достался сенатору-демократу Линдси Грэму. Об этом сообщила пресс-служба президента. 

Делегацию возглавлял Маккейн - ярый сторонник военной поддержки Украины и антироссийских санкций. В составе делегации также были известный сенатор Грэм и демократ Эми Клобучар. Говорили в основном о ситуации в зоне АТО, Крыме, поддержки США украинской армии, а также о реформах, которые украинцам удались. 

- Глава государства подчеркнул важность традиционной двухпартийной поддержки Украины в Конгрессе США и отметил участие в делегации представителей обеих партий. Это подтверждает, что такая поддержка будет оставаться и в дальнейшем в борьбе против российской агрессии, за сохранение суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, - сообщили в пресс-службе Порошенко.

Порошенко встретился с американской делегацией. Фото: president.gov.ua

Президент также заявил, что "мы боремся за свободу, ценности, за демократию, защищая их в центре Европы в XXI веке". 

Глава государства предложил сенаторам посетить Донбасс, чтобы получить информацию о происходящих событиях из первых уст и увидеть положения дел своими глазами. 

На это Маккейн как глава делегации ответил, что он и его коллеги "полны решимости помогать Украине в борьбе против российской агрессии". Согласились ли они поехать в Донбасс не сообщается. 

Сенатор Грэм также не остался без почетного ордена. Фото: president.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

"Маккейн едет "расставить флажки"

У визита сенаторов в Киев есть две стороны - официальная и не официальная...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях