Ирина СОСНИНА (28 декабря 2016, 12:08)
Украинского дипломата вывели из студии  Первого канала  из-за крушения Ту-154

Украинского дипломата вывели из студии "Первого канала" из-за крушения Ту-154 [видео]

Комментарии: 32
Франц Клинцевич вывел из студии украинца. Фото: кадр видео

Украинского дипломата Вадима Трюхана вывели из студии после того, как он отказался почтить память жертв крушения Ту-154.

Одна из гостей передачи "Время покажет" (Первый  канал) предложила всем встать для минуты молчания, однако, Трюхан остался сидеть.

После этого  российский сенатор Франц Клинцевич взял его за руку и вывел из студии. Ведущий программы в знак согласия пожал руку возвратившему Клинцевичу (на видео с седьмой минуты).

Сам Трюхан уже прокомментировал случившееся на своей странице в Facebook. По его словам, в следующий раз он поступил бы так же, и предложил бы встать в память о погибших украинцах во время конфликта на востоке страны.

- Но и злорадства у меня нет никакого. Смерть есть смерть. Всегда для кого-то это горе. Российские пропагандисты лукавят, говоря о братстве, мир, дружба, жвачка. На них лежит огромная часть вины за раздувание ненависти в российском обществе к Украине, ее власти и ее героев, - написал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе выбросили цветы в память о жертвах крушения Ту-154

У консульства РФ в Одессе исчезли цветы и свечи, которые жители города принесли в память о жертвах крушения самолета Ту-154. Лидер местного "Правого сектора" Сергей Стерненко написал в своем Facebook об акции "генеральной уборки" у здания в ночь на 28 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях