Тука:  Блокада Донбасса – это абсолютно политическая акция

Тука: "Блокада Донбасса – это абсолютно политическая акция"

Комментарии: 2
Георгий Тука. Фото: apostrophe.com.uа

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в очередной раз высказался против экономической блокады Донбасса. По его словам, у людей, которые этим занимаются "в головах полный сумбур".

- Одни говорят о полной блокаде, другие говорят о блокаде контрабанды. Одни говорят, что готовы сотрудничать с властью, другие говорят, что не признают руководства силовых ведомств, - заявил Тука в эфире телеканала "112 Украина".

Замминистра добавил, что считает данную инициативу манипуляцией и обвинил в организации блокады депутата Семена Семенченко.

- Я считаю, что это абсолютно политическая акция и никаких существенных последствий не будет, - уточнил Тука.

Напомним, ветераны батальонов "Донбасс" и "Айдар" начали блокаду неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.  Тем временем в Штабе АТО "КП в Украине" сказали, что реакция ВСУ на действия ветеранов будет зависеть от команды сверху.

В ТЕМУ

Блокада Донбасса: волонтеры призывают вмешаться ООН

Ветераны АТО пообещали не чинить препятствий мирным жителям, которые везут через линию разграничения продукты и другие необходимые вещи "по мелочам". По их словам, блокада будет касаться поставок угля, леса, металла, алкоголя и табака. Также ветераны намерены добиваться остановки водо- и электроснабжения неподконтрольного Донбасса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях