Частная разведка США спрогнозировала отношения Украины и России в 2017 году

Частная разведка США спрогнозировала отношения Украины и России в 2017 году

Комментарии: 7
В 2017 году во Франции и Германии пройдут выборы - не исключена победа оппозиционных сил. Фото: REUTERS

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сделала прогноз относительно отношений России и Запада в 2017 году. По мнению компании, отношения несколько улучшатся, в частности, из-за избранного президента США и его новой администрации.

Также свои плоды дадут последствия решения Великобритании покинуть Евросоюз. Не стоит забывать и о выборах, которые в 2017 году состоятся во Франции, Нидерландах, Германии и Италия. Их результаты "могут еще больше расширить разногласия в Европе".

В то же время это не означает, что у Москвы совсем не будет проблем с западным миром. На экономику страны будут и дальше давить введенные санкции. Россия же будет продолжать использовать технологии пропаганды, политического маневрирования, а также использовать кибератаки.

- Украине, Молдове и Грузия придется пересмотреть свои отношения с Россией. В Молдове избран Игорь Додон, кандидат, который обязался увеличить связи с Москвой. Хотя Украина и Грузия вряд ли последуют их примеру, они вполне могут занять более прагматичный подход к России, увеличить торговые связи со страной и пойти на компромисс в отношении своих оккупированных территорий, - сказано в материале Stratfor.

Также частная разведка прогнозирует усиления влияние Москвы на Азербайджан и Узбекистан, в частности, РФ может расширить военное сотрудничестве с этими странами. Скорее всего, отношения с Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Беларусью останутся на прежнем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молдова окончательно отвернулась от ЕС

На следующий день после принятия присяги Додон начал проводить косметические преображения в Администрации президента. Сменил язык официальный сайт главы страны. На стартовой страничке информация будет публиковаться на молдавском языке. От румынского решили отказаться. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях