Черныш: блокада  ДНР  помешает освобождению пленных

Черныш: блокада "ДНР" помешает освобождению пленных

Комментарии: 8
Фото: kr.depo.ua

Министр по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что объявление экономической блокады "ДНР" и "ЛНР" негативно скажется на процессе освобождения пленных.

- Это не поможет, а, наоборот, помешает в вопросе освобождения незаконно задержанных. Плюс если вы хотите, чтобы страна прошла осенне-зимний период без отключения света по всей территории Украины, то необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе мы будем иметь проблему по всей стране, - заявил министр в интервью "Интерфаксу".

Напомним, ветераны батальонов "Донбасс" и "Айдар" начали блокаду неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.  Тем временем в Штабе АТО "КП в Украине" сказали, что реакция ВСУ на действия ветеранов будет зависеть от команды сверху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тука выступил против экономической блокады "ДНР" и "ЛНР"

- Почему появилась инициатива, надо спросить у инициаторов акции. Насколько мне известно, ни с одним государственным учреждением такие действия не согласовывались. Такие люди, которые это инициируют, должны понимать последствия и то, что они действуют за пределами законодательного поля, – заявил Тука.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях