Сто десять украинцев остаются в плену  ДНР - ЛНР

Сто десять украинцев остаются в плену "ДНР"-"ЛНР"

Фотот: РБК-Украина

В плену так называемых "ДНР"-"ЛНР" находятся 110 украинцев. Еще 10 человек незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Об этом в понедельник, 26 декабря, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "УП".

- Заложниками, согласно официальным данным службы безопасности, считаются незаконно удерживаемые в Донецке и Луганске - их 110 человек. Кроме этого еще десять наших героев, которые находятся незаконно на территории Российской Федерации, а разницы никакой нет, есть определенная процедура. И когда кто-то пытается снизить эти цифры, мы говорим, что это жизнь наших ребят, - сказал Тандит.

Он напомнил, что в ближайшее время Украина передаст "ДНР"-"ЛНР" 15 пленных.  Речь идет о тех, кто либо совершали преступления, либо подозревались в совершении преступлений против целостности Украины.

- Поверьте, мы же не просто так сказали, что готовы отдать один к трем. Мы готовы все сделать, чтобы забрать наших ребят. Еще раз скажу – непростая цифра, - мы сейчас отдадим в одностороннем порядке 15 тех людей, которые уже получили приговоры в судах. Просто отдадим, чтобы сдвинуть с места этот процесс, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украине передали тела двоих военных, погибших на Светлодарской дуге

После 5 дней переговоров в городе Счастье Луганской области Украинской стороне передали тела двух военных, которые погибли во время боев за Светлодарскую дугу 18 декабря. Всего в тот день не стало пятерых бойцов. Передача состоялась в присутствии представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в рамках Минских договоренностей и гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация 200".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях