Украина готова передать  ЛДНР  15 осужденных

Украина готова передать "ЛДНР" 15 осужденных

Комментарии: 2
Василий Грицак. Фото: korrespondent.net

Украина готовится в одностороннем порядке передать 15 осужденных, чтобы разблокировать процесс обмена военнопленными, подтвердил глава СБУ Василий Грицак в эфире "Hard Talk" на телеканале "112 Украина".

- Поверьте, мы же не просто так сказали, что готовы отдать один к трем. Мы готовы все сделать, чтобы забрать наших ребят. Еще раз скажу – непростая цифра, - мы сейчас отдадим в одностороннем порядке 15 тех людей, которые уже получили приговоры в судах. Просто отдадим, чтобы сдвинуть с места этот процесс, - сказал он.

Напомним, ранее о таком шаге говорили представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. Последний уточнил, что речь идет о женщинах и больных людях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украине передали тела двоих военных, погибших на Светлодарской дуге

После 5 дней переговоров в городе Счастье Луганской области Украинской стороне передали тела двух военных, которые погибли во время боев за Светлодарскую дугу 18 декабря. Всего в тот день не стало пятерых бойцов. Передача состоялась в присутствии представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в рамках Минских договоренностей и гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация 200".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях