Марина ТИЩЕНКО (23 декабря 2016, 12:23)
В Генштабе опровергли информацию об убитых бойцах, попавших в плен на Светлодарской дуге

В Генштабе опровергли информацию об убитых бойцах, попавших в плен на Светлодарской дуге

Комментарии: 6
Фото: colonelcassad.livejournal.com

Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что в плен во время боя на Светлодарской дуге попал только один украинский военный, передает Укринформ.

- То, что сейчас распространяется в сети - это поднимается старая информация. После боя мы давали данные по погибшим и раненым. Тогда же сообщалось, что в плен на Светлодарск дуге попал один украинский военный, - сказал Лысенко.

Ранее волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев заявил о гибели троих украинских военных, которые попали в плен в ходе боев на Светлодарской дуге.  Якобы их пытали, а видео зверских издевательств прислали волонтерам. Его запись в Фейсбуке репостнул народный депутат Борислв и пообещал озвучить информацию о зверских пытках в рамках ПАСЕ, членом которой он стал вместо Надежды Савченко.

Согласно официальным данным ВСУ, в ходе боев на Светлодарской дуге погибли семь бойцов: 19 декабря – 5 солдат, 20 декабря - еще 2. Согласно последним данным, ВСУ понесла потери в ночь на 23 декабря. Однако точное количество погибших пока неизвестно.

В ТЕМУ

Светлодарская дуга: почему она так важна ВСУ и "ДНР"

Светлодарская дуга (также ее называют дебальцевское направление, район углегорской ТЭС) находится на границе Луганской и Донецкой области, на расстоянии 20 километров от Дебальцево, Горловки, Углегорска и простреливается, как со стороны "ЛНР", так и "ДНР". Появилась она два года назад.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях