Верховная Рада амнистировала бойцов АТО

Верховная Рада амнистировала бойцов АТО

Комментарии: 5
Депутатам удалось принять закон об амнистии с 11 попытки. Фото: Оскар ЯНСОНС

Верховная Рада приняла закон об амнистии в 2016 году, предусматривающий непреследование бойцов АТО, которые шли на фронт, не имея соответствующих документов. За закон проголосовали 226 депутатов из 308.

Депутаты принимали закон об амнистии в июле, однако тогда президент наложил на него вето и вернул со своими предложениями, которые касались, в основном, исправления терминологии и устранения возможности неоднозначных трактовок.

Основными критериями для амнистии являлись незначительная общественная опасность преступлений, которые совершил человек, отбывающий наказание, а также объективные факторы наподобие тяжелой болезни.

Несмотря на то, что все поправки были учтены комитетом, членами которого являются представители всех фракций, депутатам удалось принять это решение только с 11 попытки, отмечает "Украинская правда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Минские выводы" - 2016: прогресс с обменом и застой с выборами

Минский формат переговоров по нормализации ситуации в Донбассе не критиковал только ленивый. Тем не менее, на сегодняшний день альтернативы встречам в столице Беларуси нет и "Минск" остается единственной тропинкой, которая может вывести к миру в Донбассе.

21 декабря в Минске состоялась, вероятно, последняя в этом году встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. "КП" в Украине" подвела итоги многочисленных встреч трехсторонней группы, и вот что из этого получилось. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях