Дело экс-министра обороны Ежеля передано в суд

Дело экс-министра обороны Ежеля передано в суд

Фото: Фейсбук Луценко

Военная прокуратура Украины завершила расследование против бывшего Министра обороны Украины Михаила Ежеля. Теперь материалы дела переданы в суд. Об этом 20 декабря сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

- Первый заочный процесс над министром Януковича. Главной военной прокуратурой ГПУ закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего Министра обороны Украины Михаила Ежеля в злоупотреблении служебными обязанностями и причинении государству ущерба на сумму более 42,9 миллионов гривен, - написал Луценко в своем "Фейсбуке".

Дело Ежеля будут рассматривать заочно в Соломенском суде Киева.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в Украине объявили в розыск экс-министров обороны Михаила Ежеля и Павла Лебедева. Также в розыске экс-начальник Генерального штаба Юрий Ильин. Ежеля обвиняют в превышении служебных полномочий и коррупционных схемах. Лебедев находиться в России, где вошел в руководящий состав Российского союза промышленников и предпринимателей. Его отправили в отставку 27 февраля 2014 года вместе со всем Кабмином Николая Азарова.

Сам Ежель ранее заявлял, что ГПУ его не разу на допрос не звала, а сам он дескать со следствием готов работать как и раньше. Как бы там ни было, сам Ежель не находиться в Украине уже более года. 

- Изучайте порядок подготовки и согласования документов от воинской части, видов Вооруженных сил до Кабинета Министров! Если сложно специалистам прокуратуры найти эти нормативно-правовые акты – обращайтесь! Ведь мои реквизиты у прокуратуры имеются. Правда, за последний год никто из прокуратуры ни по одному вопросу ко мне не обращался... По-прежнему готов сотрудничать со следствием. Уверен, что эти нелепые обвинения разрушатся в справедливом суде (если мы этого дождемся), - написал экс-министр на своей странице в "Фейсбуке" 15 марта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министра обороны Ежеля вызвали на допрос "Урядовым курьером"

- Ежель Михаил Брониславович, 19.10.1952 года рождения, зарегистрированный по адресу: г. Киев, Харьковское шоссе, 56, кв. 458, в соответствии с требованиями ст.ст. 133, 135, 137, 2975 Уголовного процессуального кодекса Украины (далее – УПК Украины) вызывается на 10:00 5 сентября 2016 года к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Зваричу С.С., - сказано в объявлении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях