Сергей Терехин: торговлей на оккупированных территориях должно заняться СБУ

Такое мнение в комментариижурналистам высказал экономист, народный депутат нескольких созывов Сергей Терехин.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что в Крыму и на территории подконтрольных террористам "ДНР" продаются товары сети "АТБ", на полуострове подконтрольная владельцам сети Геннадию Буткевичу, Виктору Карачуну и Евгению Ермакову и зарегистрированная в Краснодаре сеть "ПУД" платит налоги в российский бюджет.

Кроме того, сообщалось также о возможной причастности к "АТБ" российского олигарха Константина Малофеева. Вчастности, депутаты группы "Депутатский контроль" потребовали у СНБО, СБУ и ГФС выяснить, имеет ли он отношение к "АТБ" и является ли это угрозой национальной безопасности.

Российские СМИ информировалио намерении "АТБ" расширить присутствие в России.

"Этим вопросом [торговлей украинских компаний на неподконтрольных территориях] должна заниматься не ГФС, а СБУ. ГФС сейчас контролирует не только налоги - но и таможню. СНБО еще у нас есть", - отметил Терехин. По словам С.Терехина поставить товары на Крымский полуостров привычным путем с материковой Украины через перешеек практически невозможно.

"Есть возможность такого рода поставок через Россию или через Молдову. И там и там открытые границы. Меня до сих пор очень удивляет, что в полный рост идет торговля через Приднестровье. Если вы хотите сделать обзор того что там идет, как на железной дороге, так и на дорогах в Приднестровье, то там стоят очереди из фур. Куда они дальше деваются - одному Богу известно", - предположил нардеп.

С.Терехин предположил, что грузовики идут через территории недалеко от района Мариуполя, которые все еще контролируют боевики. "Не ГФС должно этим заниматься, а ГФС должен обращаться в СБУ или смотреть что делается там с таможнями, которые сейчас переданы ГФС, кто там принимает взятки. Почему опять же в Донецке перед Рождественскими праздниками куча украинских продуктов в супермаркетах. Бизнесasusual, к сожалению. Если мы покупаем уголь от террористов - то почему бы не продавать колбасы и конфеты [через подконтрольные украинским владельцам супермаркеты] террористам?", - Сказал Терехин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях