Послу США в Украине рассказали о причастности руководства Украины к рейдерским атакам

Послу США в Украине рассказали о причастности руководства Украины к рейдерским атакам

Комментарии: 6

Владельцы компаний, на которые осуществлялись рейдерские атаки руками ГФС настроены дать решительный отпор рейдерам в погонах, которые отбирают частную собственность с иностранным капиталом под видом проверок и блокируют работу предприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили владелец компании "Житомирская кондитерская фабрика " ЖЛ " Игорь Бойко и владелец компании " Стейт Оил " (управляющая компания оперативной деятельностью сети АЗК" БРСМ-Нафта ") Игорь Ревко.

Владельцы обеих компаний являются гражданами США. Они столкнулись с дерзкими попытками украинской власти захвата их собственности.

Вместе с тем, на сеть АЗК "БРСМ-Нафта" уже второй месяц подряд оказывается спланированное и скоординированное давление со стороны Государственной фискальной службы и Генпрокуратуры.

"Вчера я встречался  с послом США и предоставил  ему все документальные доказательства  того правового беспредела, который  творит государственная репрессивная  машина во главе с председателем  ГФС Романом Насировым и первым заместителем председателя ГФС Сергеем Биланом. У меня, как гражданина США вызывает беспокойство, что власть с рейдерами забирают частную собственность в Украине, а никто из руководства государства не встает на защиту частной компании, которую уничтожают рейдеры. Вдумайтесь - около 2600 компаний за последний год подверглись так или иначе рейдерским атакам. Большое количество из них заявляет о давлении именно со стороны государственных силовых структур ", - говорит Игорь Ревко, который два года назад вложил деньги в компанию " Стейт Оил ", управляющей оперативной деятельностью сети АЗК" БРСМ-Нафта ".

"Я уже обратился  по этому поводу в Конгресс  США и лично к президенту  США. Вчера также передал все  документы в посольство США  в Украине. Следующим моим шагом  будет инициирование создания  всеукраинского объединения владельцев, пострадавших от рейдерских действий  государственных структур и их  отдельных руководителей ", - резюмирует  Игорь Ревко.

Также он добавил, что к объединению уже готовы присоединиться более двадцати крупных компаний различных отраслей, среди которых много компаний с иностранными инвестициями.

"В ГФС и Генпрокуратуры  нет никаких доказательств вины  компании " БРСМ-Нафта ". Более  того - налоговики даже не проводили  никаких финансовых проверок, ведь  только по результатам их можно  подозревать компанию в неуплате  налогов", - добавляет Людмила Машкина, руководитель юридической компании  "Лекс групп ".

Также Людмила Машкина обратила внимание на то, что сейчас налоговики абсолютно безосновательно и нагло начали воровать топливо из АЗК сети "БРСМ-Нафта", вывозя его просто таки в неизвестном направлении на частных бензовозах. Также она добавила, что уже есть первые постановления суда о возбуждении уголовных дел против работников налоговой милиции.

"Атака на сеть АЗК" БРСМ-Нафта "длится уже самом  деле больше двух лет. Сначала  это была серия взрывов на  АЗК компании - тогда жертвами  стали шесть ни в чем не  повинных работников АЗК, а затем  поджог нефтебазы у Василькове, который также лишил жизни  шестерых человек. Тогда власть  обставила все, как результат  халатности и нарушения норм  безопасности. С тех пор все  доказательства по взрывам и  поджога переданы в МВД и  Генпрокуратуру - это и взрывные  устройства, и временные механизмы, и остатки тротила, а также  видео где четко видно человека , которій закладывает взрывное  устройство и сам взрыв. Но  следствие до сих пор не  ведется ", - отметил пресс-секретарь  сети АЗК " БРСМ-Нафта " Виталий  Максимов.

Как сообщалось ранее, согласно результатам исследования Европейской бизнес ассоциации, 67% бизнесменов недовольны инвестклиматом в Украине. Привлекательным бизнес-климат считают лишь 9% респондентов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях