Туск поддержал польскую оппозицию

Туск поддержал польскую оппозицию

Комментарии: 5
Дональд Туск. Фото: REUTERS

Председатель Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск стал на защиту польских протестующих. Со словами поддержки он обратился во время своего выступления во Вроцлаве 17 декабря.

- После событий вчерашнего вечера я ожидаю от тех, кому принадлежит настоящая власть в нашей стране, уважения к народу и конституционным принципам и ценностям… Если людям перекрывают доступ к информации или предлагают одностороннюю модель событий, демократия становится столь же невыносимой, как и диктатура, - заявил Туск.

Напомним, что в 16 декабря под зданием Сейма собрались более 2 тысяч протестующих, которые заблокировали его. Однако полиция их оттеснила, и депутаты правящей партии смогли покинуть стены парламента.

Люди выступили при поддержке оппозиции в знак протеста против ограничения работы журналистов в Сейме, которое вступил в силу с 2017 года. Теперь запись на заседании смогут вести только пять польских телекомпаний. Инициаторы введения этих ограничений заявили, что журналисты отвлекают депутатов, задавая ненужные вопросы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях