Марина ТИЩЕНКО (15 декабря 2016, 17:36)
В Европарламенте заявили, что дату рассмотрения безвиза никто не переносил

В Европарламенте заявили, что дату рассмотрения безвиза никто не переносил

Фото: архив КП

Дата 3 апреля для рассмотрения украинского безвиза не является окончательной. Этот вопрос вынесут на голосование Европарламента сразу после завершения переговоров внутри институций ЕС. Об этом пишет "Униан" со ссылкой на корреспондента в Брюсселе.

- Никто ничего не переносил. Никаких официальных решений по этому поводу не принималось, ведь дата может быть изменена. Дело в том, что как только Совет ЕС объявит о начале межинституциональных переговоров, их можно будет завершить за один день и поставить вопрос на голосование на ближайшее пленарное заседание. Задача Европарламента - утвердить это решение как можно раньше, - констатировали в Европарламенте.

Ближайшие пленарные заседания Европарламента состоятся 20 января и 1 февраля.

Ранее на сайте ЕП появилась информация о возможной дате рассмотрения украинского вопроса на заседании 3 апреля 2017 года. 

Тем не менее, Европарламент принял на сегодняшнем заседании важнейший документ на пути к безвизу. Депутаты проголосовали за механизм приостановки визового режима для третьих стран, без которого ЕС не может отменить визы для украинцев. После этого за документ должен проголосовать Совет ЕС. Он вступит силу через двадцать дней после публикации в официальном журнале Евросоюза.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях