Генштаб России назвал войну в Украине одной из главных угроз

Генштаб России назвал войну в Украине одной из главных угроз

Комментарии: 2
Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. Фото: Википедия

В Генштабе Российской Федерации назвали главные угрозы для безопасности России. Среди них - война в Донбассе, усиление НАТО вблизи российских границ, вооруженные конфликты на Ближнем Востоке, ядерная программа КНДР и деятельность "Исламского государства". Об этом сказал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе, передает "Эхо Москвы".

- РФ озабочена затягиванием вооруженных конфликтов в Ливии, Ираке и Йемене, деятельностью группировки "Исламское государство" в целях создания "всемирного халифата" и вооруженным противостоянием на юго-востоке Украины, - сказал Герасимов.

Однако наибольшее беспокойство у России вызывает деятельность НАТО. Глава Генштаба заявил, что диалог между РФ и альянсом заморожен, контакты по военной линии свернуты, а доверие находится на минимальном уровне со времени окончания "холодной войны".

В ТЕМУ

В Генштабе подсчитали, сколько украиснких военных погибнет, если начнется война

- У нас есть возможность сегодня минимально адекватно реагировать на все эти ситуации, но в случае широкомасштабной агрессии нужно увеличивать количество личного состава военнослужащих. Речь идет о формировании новых военных частей и развертывания группировок войск на потенциально опасных направлениях, - сказал Муженко.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях