Янукович отказался от своих слов о превышении полномочий  беркутовцами

Янукович отказался от своих слов о превышении полномочий "беркутовцами"

Фото: REUTERS

Бывший президент Украины дал показания в Дорогомиловском суде Москвы, где рассматривается дело о признании событий 2014 года в Украине государственным переворотом. Судебный иск подал бывший народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олейник. 

- Да, я согласен [с иском]", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос судьи. - Считаю, что события, которые происходили в 2013 и 2014 годах, вышли за пределы правового поля и проходили с нарушениями закона Украины, - отметил Янукович. - Эти события повлекли тяжкие последствия, пострадали как граждане Украины, так и других стран. Пострадали не только в Киеве на "майдане", но и в других местах, прежде всего на юго-востоке Украины, в Донбассе.

"Я такого не говорил!"

Янукович заявил, что не говорил о превышении сотрудниками "Беркута" своих полномочий во время событий на майдане. Якобы, его слова неправильно истолковали.

- Мои слова были неверно истолкованы в комментариях, СМИ. Я не говорил о том, что сотрудники "Беркута" превышали свои полномочия. Я сказал, что были отдельные случаи, в которых надо было разобраться, превышали ли они полномочия, - сказал Янукович на суде.

Во время заседания в суде Ростова 28 ноября Янукович придерживался другой точки зрения. Вот что он сказал дословно:

"Студентов тогда на Майдане уже практически не было, там были единицы. Но на Майдан подошли радикалы и начали провоцировать "Беркут". "Беркут" превысил, я сказал бы так, на мой взгляд, свои полномочия, но это моя точка зрения и ее надо было подтвердить расследованием".

Эти слова можно услышать на видео допроса с 1.25 минуты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях