Полковника Безъязыкова арестовали на два месяца

Полковника Безъязыкова арестовали на два месяца

Полковник Безъязыков. Фото: facebook.com

Вечером 14 декабря Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову, которого подозревают в связях с "ДНР" и "ЛНР". Офицер будет находиться под стражей два месяца.

- Четыре с половиной часа судья находилась в совещательной комнате. И вот только что зачитали. Судья постановил удовлетворить ходатайство прокуратуры и избрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2017 года. Адвокаты намерены обжаловать это решение в Апелляционном суде, - цитирует судью телеканал "112 Украина".

Начальник разведки 8-го армейского корпуса Иван Безъязыков и еще два офицера были схвачены боевиками 16 августа 2014 года при попытке забрать тела украинских военных, погибших в бою под Степановкой. Военного освободили из плена 5 июля этого года. Задержанного полковника подозревают в совершении преступления по ст. 258-3 УК — участие в террористической организации. Утверждается, что он, оказавшись в плену, перешел на сторону незаконных вооруженных формирований.

В ТЕМУ

Полковник Безъязыков объяснил, как стал "российским" офицером

- Я ходил в военной форме российского образца, потому что у меня больше одежды не было. Потому что когда меня брали в плен, мою одежду разорвали на куски вообще, - сказал Безъязыков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях