Вакарчук во время встречи с Порошенко попросил создать антикоррупционные суды

Вакарчук во время встречи с Порошенко попросил создать антикоррупционные суды

Фото: соцсети

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук встретился с президентом Петром Порошенко и передал ему письмо, в котором сказано о необходимости создания антикоррупционных судов. Письмо, помимо Вакарчука, подписали актриса Ада Роговцева, писатель Сергей Жадан, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав (Шевчук), пишет "Зеркало недели".

- Мы, подписанты этого письма, настаиваем на срочном создании полноценной системы независимых антикоррупционных судов, а не только Высшего антикоррупционного суда, как это предусмотрено Законом Украины "О судоустройстве и статусе судей", - сказано в тексте письма. - Конечные результаты антикоррупционной кампании в Украине поставлены в зависимость от до сих пор не реформированных судов и от судей, решение которых слишком часто является заангажированными.

В письме подчеркивается, что электронные декларации чиновников и различные коррупционные скандалы подтверждают необходимость немедленного формирования независимого антикоррупционного суда.

- Очищение и обновление судебной власти тормозится, прежде всего, из-за отсутствия воли политических элит. Эффективность НАБУ и САП Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при таких условиях будет сведена на нет, - сказано в письме.

На сайте главы государства пока нет информации ни о встрече с Вакарчуком, ни реакции на письмо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грибаускайте - Порошенко: "Коррупция для Украины страшнее войны"

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что коррупция приносит Украине больший вред, чем война в Донбассе. Об этом она сказала на встрече с президентом Петром Порошенко в Киеве, 12 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях