Одесситы о кандидатах на пост губернатора:  Этих людей можно ценить за их чувство юмора

Одесситы о кандидатах на пост губернатора: "Этих людей можно ценить за их чувство юмора"

Комментарии: 2
Гарик Корогодский, Василий Горбаль, Владимир Петров. Фото: Соцсети

Не успело остыть кресло внезапно покинувшего Одесскую область Михаила Саакашвили, как в очередь выстроились не менее яркие желающие попробовать себя на губернаторской стезе. Первым заявку подал колоритный кандидат - киевский бизнесмен и писатель Гарик Корогодский.

"Все, что вы хотели узнать о сексе, но боялись спросить, - сообщил Гарик в своем ФБ. - 10 дней назад, 30 ноября, президент огласил конкурс на замещение вакантной должности Одесской ОГА. Вы будете смеяться, но я таки принял решение участвовать. Безо всяких консультаций с партиями, АП и лично товарищем Шульбертом".

Корогородского можно назвать "опытным политиком" - в прошлом году он добавил себе пиара, принимая участие как самовыдвиженец в борьбе за кресло мэра Киева. Участие оказалось фейковым, но слегка неприличная реклама придала изюминки политической кампании.

Правда, даже столь яркая фигура пока не вызвала симпатий у самих одесситов. Единственный положительный отзыв звучал - "с таким кандидатом точно не соскучишься".

"Человек в такой одежде и с рыжей шевелюрой скучным не может быть по определению, - считает одессит Егор. - Но, друзья, он таки еврей! А это значит, что он может запросто проиграть вся и всех в преферанс". (Кстати, Гарик таки чемпион мира по преферансу. - Ред.)

Вслед за эксцентричным бизнесменом потянулись и другие яркие личности. О намерениях возглавить регион заявил экс-губернатор Львовской области экс-регионал Василий Горбаль и признался, что вдохновился именно примером Корогородского. 

"Воодушевленный примером Гарика, решил и я по совету друзей документы на конкурс в Одессу все-таки подать, тем более что заявы уже написаны и тесты прочитаны", - написал Горбаль.

Украсил свой пост политик цитатой из советского фильма "Приключения Электроника": "У меня тоже голос, я тоже хочу петь".

Кстати, Горбаль - бывший сокурсник Михаила Саакашвили: они оба заканчивали факультет международных отношений Киевского государственного университета. Правда, некоторые известные одесситы, казалось, решили мучительную проблему столь сложного выбора: "Я все придумал. Вам надо стать почетным губернатором, а Гарику - по нечетным", - отметил в комментариях к посту Горбаля известный художник Александр Ройтбурт.

Окончательно поразились одесситы, когда к такой колоритной компании решил примкнуть скандальный блогер, политический обозреватель Владимир Петров, он же Вова Мясо, он же Люмпен.

"Ребята, думаю, ни Горбаль, ни Корогодский не умеют руководить областью так, как это умею я, - написал он на своей странице в соцсетях. - Вот решил подать документы. Кто со мной?" - написал Петров и, подражая Горбалю, тоже приложил цитату из "Электроника" про голос.

Впрочем, некоторые говорят, что этих людей можно ценить за их чувство юмора. По их мнению, они стоят внимания, так как в Украине трудно выжить без этого качества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях