НАБУ начало расследование еще 7 дел по е-декларациям

НАБУ начало расследование еще 7 дел по е-декларациям

Фото: pixabay.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование семи уголовных производств на основании анализа информации, приведенной в электронных декларациях народных депутатов, судей и чиновников, сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, два дела открыты по факту внесения недостоверных данных народными депутатами. Одно производство - по факту незаконного обогащения заместителя главы облсовета. Еще четырех уголовных производствах были открыты по факту незаконного обогащения и внесения недостоверных сведений в е-деклараций тремя судьями.

Отметим, что 18 ноября в бюро зарегистрировали первые три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно - представителя судебной ветви власти.

Таким образом, общее количество производств, зарегистрированных детективами бюро по результатам анализа е-деклараций, составила 10.

Досудебное расследование в этих производствах продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: замминистра Диденко скрыл дом в Испании

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко не указал в своей декларации имение, которое находится в Испании и принадлежит его семье. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях