В Молдове украинского  эксперта  обвинили в коррупции

В Молдове украинского "эксперта" обвинили в коррупции

Об этом шла речь в публикации "Комсомольской правды в Молдове" - по результатам парламентских слушаний по вопросам контроля над табаком, в которых и участвовал господин Красовский. 

"Самым противоречивым персонажем является "ведущий эксперт в области публичного здравоохранения", как представился на форуме Константин Красовский из Украины. Константин Красовский, геолог по профессии, действительно широко известен в своей родной стране. Но не как специалист в области продвижения закона о контроле над табаком, а из-за скандала, разразившегося во время его работы в украинском представительстве Всемирной организации здравоохранения. Несколько лет назад, его выгнали, или как писала украинская пресса, руководство ВОЗ настойчиво "попросило" его уйти из представительства по причине участия в нецелевом расходовании средств. Этот скандал не получил широкую известность, только потому, что ВОЗ решило не пятнать имидж своего представительства" - пишет "Комсомольская правда в Молдове".

Также по сведениям газеты, о Красовском "циркулировали слухи, что он вместе с одним украинским депутатом, отмыл деньги во время антитабачной кампании на сумму около 7 млн. грн., используя известную схему "откатов".

Кроме того, газета вспомнила, что "Красовский обвинялся в лоббировании интересов фармацевтической промышленности, продвигая препараты из группы синтетических наркотиков, потребляемых наркоманами".

В то же время, как сделала вывод газета, "политика по контролю над табаком, которую он продвигал на Украине, не дали абсолютно никакого положительного эффекта".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях