Денис ГЛУХОВ (10 декабря 2016, 11:28)
Россия заблокировала декларацию ОБСЕ по украинскому кризису

Россия заблокировала декларацию ОБСЕ по украинскому кризису

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Делегация России в ОБСЕ оказалась единственной, которая проголосовала против декларации по урегулированию украинского кризиса. Об этом в своем Твиттере сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в "Твиттере".

- Совет министров ОБСЕ завершился. Россия заблокировала большинство документов, и декларацию о кризисе в Украине, - написала Беца.

- Несколько дней назад на столе был проект декларации министерской встречи по событиям в и вокруг Украины. Так вот, Россия оказалась единственной страной, которая не согласилась с ним. Все остальные были готовы поддержать данный документ, - сообщил постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниэл Баер.

Днем ранее Россия проголосовала против резолюции о прекращении огня в Сирии. Текст резолюции поддержали 122 страны, против проголосовали 13 государств, в том числе Россия, Белоруссия, Иран и Сирия. Еще 36 стран воздержались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генсек ОБСЕ заявил о расколе в организации

ОБСЕ расколота, а специальная мониторинговая миссия на Донбассе не может нормально работать. Об этом заявил Генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях