Ирина СОСНИНА (9 декабря 2016, 15:19)
СМИ: в МИД РФ заговорили о возможном обмене  всех на всех

СМИ: в МИД РФ заговорили о возможном обмене "всех на всех"

Комментарии: 4
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: REUTERS

Россия и непризнанные республики на востоке Украине готовы к переговорам об обмене пленными в формате "всех на всех". Об этом глава МИД РФ заявил на пресс-конференции в Гамбурге, передает УНИАН.

- Насчет пленных, удерживаемых лиц: мы давно и последовательно подписываемся под требованием или под призывом обменять "всех на всех". На словах, стороны конфликта – и украинские власти, и представители Донбасса - поддерживают такой подход, - сказал Лавров.

По его словам, РФ на встрече лидеров нормандской четверки подтверждала необходимость обмена пленными.

- Представители России и представители Донецка и Луганска к такой работе готовы, надеюсь, что украинская сторона, которая очень настойчиво ставит эти вопросы, сядет за стол и согласует все эти детали, списки и прочее, - добавил Лавров.

РИА Новости и "Европейская правда" отмечают, что Лавров говорил и об обмене граждан Украины, отбывающих наказание в РФ, на российских граждан, находящихся в заключении в украинских тюрьмах.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что боевики увеличили до 700 количество лиц, которых они требуют освободить. По данным СБУ, в заложниках на Донбассе остаются 108 человек, пропавшими без вести считаются 495.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях