Валерия ЧЕПУРКО (9 декабря 2016, 14:15)
Николай Азаров назвал сенсацию о своих сокровищах провокацией

Николай Азаров назвал сенсацию о своих сокровищах провокацией

Комментарии: 1
Николай Азаров. Фото: kmu.gov.ua

Экс-премьер-министр Николай Азаров отреагировал на сенсацию о своих "сокровищах". Напомним, 7 декабря и. о. руководителя национальной полиции Вадим Троян рассказал, что в Киеве нашли квартиру-склад, где прятали ценности, принадлежащие Азарову. В том числе раритетные иконы, картины Репина и Тропинина, большую коллекцию оружия. Эксперты якобы оценили все это в 5 миллионов долларов. Николай Азаров назвал эту информацию "очередной провокацией".

- Безусловно, цель этой провокации отвлечь внимание украинцев от кровавой трагедии в Княжичах, от грандиозных коррупционных схем Порошенко, вскрытых депутатом Онищенко, многомиллионных деклараций тех, кто еще три года назад в рваных штанах прыгал на Майдане, от провалов в экономике и социальной сфере, - написал Азаров на своей страничке в "Фейсбук".

Он заявил, что не считает себя виновным и не собирается ни перед кем оправдываться.

- Я ни у кого ничего не украл. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений, - пишет экс-премьер-министр.

- Так на основании какого права и закона из квартиры, мне не принадлежащей, изымаются вещи возможно мои, а возможно не мои? Нет ни одной причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата, но сейчас после просмотра фотографий я не смогу подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны.

Азаров пишет, что "Портрет девушки" якобы кисти Тропинина (говоря об этом Вадим Троян ссылался на заключения экспертов) он видел первый раз в жизни и никогда его у него не было. А вот книги, признает – его.

- Я действительно собирал книги и у меня в доме, в котором бывали сотни людей, была большая библиотека из примерно 5 тыс. томов, из которых около двух десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова. Но для того, чтобы сказать мои они или нет я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки, - негодует Азаров, обижаясь, что "брехню" против него подхватили СМИ.

Комментируя стоимость изъятых полицией вещей (напомним, 5 миллионов долларов), экс-премьер считает, что она "рассчитана исключительно на неосведомленность общественности и является ложью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков заявил, что в тайной квартире Азарова нашли "интересные документы"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях