В Кропивницком депутаты не хотят переименовывать Кировоградский горсовет

В Кропивницком депутаты не хотят переименовывать Кировоградский горсовет

Фото: 112.ua

В четверг, 8 декабря депутаты шестой сессии городского совета рассмотрел вопрос переименования Кировоградского городского совета на Кропивницкий в связи с изменением названия города. По результатам голосования большинство народных избранников не поддержали переименования своего места работы, сообщила пресс-служба Кировоградского городского совета.

"За" выступили только 10 депутатов, 19 не принимали участия в голосовании. 

Результаты голосования. Фото: Пресс-служба Кировоградского городского совета

В ходе дебатов о необходимости переименования горсовета и исполкома ряд депутатов апеллировали к судебному процессу, на котором будет обжаловано постановление Верховной Рады о переименовании Кировограда.

Отмечено, что в соответствии с проектом решения, Кировоградский городской совет должен быть переименован в Кропивницкий, а исполнительный комитет Кировоградский городской на исполнительный комитет Кропивницкого городского совета. Такие изменения должны быть внесенными в учредительные документы и ряда решений городского совета, а руководители исполнительных органов, имеющих статус юридических лиц должны обеспечить внесение соответствующих изменений в учредительные документы.

Напомним, что 14 июля Верховная Рада приняла постановление о переименовании Кировограда в Кропивницкий. Спикер парламента Андрей Парубий подписал его в тот же день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Историк: "Оставшийся на постаменте Ленин - это саботаж!"

Несмотря на истекшие по закону сроки, в Украине осталось еще 250 памятников вождю пролетариата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях