27 ноября
Загрузить еще

Адвокат Азарова: "Полиция украла картину во время обыска в квартире"

Адвокат Азарова:
Фото: Адвокат расказал об известных ему подробностях обыска в "квартире" Азарова. Фото: Фейсбук

Адвокат экс-премьера Николая Азарова Сергей Осыка заявил, что из квартиры с "сокровищами" политика исчезла оригинальная картина Репина. Также правозащитник поделился некоторыми известными ему подробностями обыска. Об это сообщила "Страна", 8 декабря. 

- По имеющейся у меня информации правоохранительные органы украли оригинал картины Репина, и подсунули туда подделку. Фактически весь этот сыр-бор был для того, чтобы ограбить беглого премьер-министра, - сказал адвокат политика. 

Осыка также заявил, что Азаров к квартире отношения не имеет, а оформлена она на некоего гражданина США, чье имя он не назвал. Но, по словам защитника, там действительно были некоторые вещи экс-главы правительства, хотя большинство найденного принадлежит хозяину. 

- Квартира принадлежит гражданину США и правоохранители пришли туда с решением Шевченковского суда, в котором сказано, что в этой квартире якобы находились дрель и детская игровая приставка Play Station, принадлежащие скупщику краденого имущества, - заявил адвокат. Он также добавил, что информацию о квартире полиция получила либо от бывших охранников Азарова, либо от водителей. Также он опроверг, что найденное имущество стоит миллионы долларов.

- Каждая икона стоит 500-700 долларов, набор серебряный стоит около 1000 долларов. А они оценили все найденное в 5 миллионов долларов, они сумасшедшие, понимаете? - сказал адвокат. 

КСТАТИ

Аваков заявил, что в тайной квартире Азарова нашли "интересные документы"

- Две картины из "схрона Азарова". Авторства Репина и Тропинина. Я увидел найденные эти пару картин и несколько других из разбираемого до сих пор имущества из тайной квартиры-схрона Азарова и сказал: молодцы ребята, - также похвалил Аваков своих подчиненных. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найденные "сокровища Азарова" оценили в пять миллионов долларов

Адрес квартиры с ценностями полиции предоставила агентурная сеть. 

Фото
Фото
08 Декабря 201616:00