27 ноября
Загрузить еще

"Ляшко в томате": Я желаю Юлии успехов и побед

Фото: Ляшко пришлось переодеться. Фото: кадр видео

8 декабря бывший боец "Айдара" Юлия Толопа облила Олега Ляшко томатным соком в кулуарах Верховной Рады. Она обвинила лидера "Радикальной партии" в том, что он не помог ей в предоставлении украинского гражданства – Толопа имеет паспорт РФ. Тем временем свой ответ подготовил и лидер партии.

Олег Ляшко попытался обернуть инцидент с обливанием его томатным соком в свою же пользу, переведя негодование девушки с себя самого, на своего бывшего соратника, а также президента Украины. После инцидента он признался, что действительно знает Юлию Толопу, но утверждает, что делал все возможное для предоставления ей украинского гражданства.

"С Юлией я познакомился в августе 2014 года, и она рассказала мне свою историю. Я пообещал ей обратится к президенту Порошенко с просьбой предоставить ей гражданство, что сразу же и сделал, направив президенту соответствующее обращение, - написал Ляшко в своем Фейсбуке и предоставил копии этих документов.

А всю вину в отказе от предоставления гражданства Юлии Толопе, он возложил на Петра Порошенко. "Но президент предоставляет гражданство олигарху Новинскому и Григоришину, а не иностранным добровольцам, которые защищают Украину. Как видите, я сделал все, чтобы поддержать девушку, - утверждает лидер радикалов. А сам инцидент он поясняет тем, что "доверчивую и искреннюю Юлию" использовали против него в политической провокации.

По словам Ляшко пропуск для Юлии Толопы заказал его бывший соратник, а теперь "тушка" Сергей Мельничук, который стал депутатом от Радикальной партии, а "теперь служит власти". Напоследок Ляшко пожелал Юлии Толопе "успехов и побед".  

Тем не менее, версия самого Ляшко о том, как он добивался гражданства для Юлии Толопы тут же была разрушена пользователями соцсетей – волонтерами и другими бойцами АТО. "То письмо, которое вы выложили (просьба о предоставлении гражданства – Ред.), может напечатать кто угодно. Оно без даты, без исходящих-входящих номеров. То есть, это просто бумага и никакого официального отказа на руках нет" - пишут одни пользователи сетей. "Дурит Олег Валерьевич, ох как дурит! Помощников у него столько, а никто не подсказал" - реагируют другие.     

Новости по теме: Олег Ляшко Верховная Рада