Москаль обвинил новое руководство таможни в крышевании контрабанды

Москаль обвинил новое руководство таможни в крышевании контрабанды

Как наша граница может быть на замке – если это не выгодно в первую очередь высокопоставленным украинским чиновникам? На такую мысль наталкивают последние заявления Геннадия Москаля губернатора Закарпатья. Ситуация получается классическая – пока одна ветвь власти пытается прикрыть незаконную деятельность наносящую ущерб госбюджету, другая всеми силами потакает контрабанде. Вот один из последних примеров.

- Контрабанда, найденная сотрудниками Закарпатского областного управления СБУ на пункте пропуска "Лужанка", на украинско-венгерской границе, однозначно попала в Украину при содействии таможенников, - заявляет глава закарпатской ОГА Геннадий Москаль. – Этот факт лично меня не удивляет, поскольку руководство Закарпатской таможни ГФС заменили только с одной целью – возрождения контрабандных потоков и отправку "дани"   от контрабандистов в Киев. Поэтому и нет никакой реакции от руководства ГФС, которое раньше очень бурно реагировало на каждую мелочь, которая происходила на пунктах пропуска в пределах Закарпатской области. Однако хочется напомнить "винницкой команде", которая сейчас контролирует таможню и расставляет свои кадры - главное не получить, а удержать власть. С нынешними результатами сделать это вряд ли удастся.

Напомним, что в ночь на вторник 6 декабря сотрудники отдела "К" УСБУ в Закарпатской области

задержали за пределами ТПП "Лужанка" микроавтобуса "Мерседес-Спринтер", который заехал из Венгрии и был загружен контрабандными комплектующими для мобильных телефонов, офисной техники, одеждой и другими товарами.

Ранее Геннадий Москаль заявлял, что кадры на Закарпатской таможне ГФС набирают из Винницы. Так, и. о. начальника Закарпатской таможни Станислав Балуев раньше работал на Винницкой таможне, заместитель главы ГФС, который курирует таможню, Станислав Продан – из Винницкой области, "смотрящий" за таможнями советник главы Государственной фискальной службы Геннадий Романенко – тоже из Винницкой области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях