Меркель хочет запретить женщинам в Германии носить паранджу

Меркель хочет запретить женщинам в Германии носить паранджу

6 декабря Меркель была переизбрана главой Христианско-демократического союза. Фото: REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что в Германии нужно запретить ношение паранджи и никаба - женской мусульманской одежды, полностью закрывающей тело и лицо. Об этом она сказала на съезде партии Христианско-демократическего союза в Эссене, передает "BBC".

- Закрывать полностью лицо неприемлемо для нас, это должно быть запрещено, везде, где это возможно юридически, сказала канцлер.

По ее словам, в Германии в процессе коммуникации между людьми принято демонстрировать лицо. 

Ранее Меркель уходила от ответа на вопрос о том, возможен ли такой запрет в Германии. В министерстве внутренних дел называли принятие таких мер затруднительным.

6 декабря Меркель была переизбрана главой Христианско-демократического союза. Ранее она заявила о намерении в 2017 году снова выдвинуть свою кандидатуру на пост канцлера Германии. Выступая на съезде, она сказала, что Германию ждет самая сложная избирательная кампания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-президент Франции Саркози назвал ношение мусульманского купальника провокацией 

Бывший президент Франции Николя Саркози назвал буркини (мусульманский купальник - Ред.) провокацией, которая поддерживает радикальный ислам. Об этом он сказал сегодня, 25 августа, во время правительственных дебатов по поводу запрета ношения буркини на пляжах Франции, передает The Independent.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях