Депутаты предпримут новую попытку лишить неприкосновенности Новинского

Депутаты предпримут новую попытку лишить неприкосновенности Новинского

Комментарии: 1
Депутаты предпримут новую попытку лишить неприкосновенности Новинского. Фото: пресс-служба "Оппоблока"

На вечернем заседании пленарного заседания Верховной Рады 6 декабря парламентарии могут рассмотреть вопрос о даче согласия на снятия неприкосновенности и задержании народного депутата Вадима Новинского. Это станет возможным, если профильный комитет одобрит соответствующее представление Генпрокуратуры. Заседание регламентного комитета запланировано на 14.15 6 декабря.

- На заседании запланировано продолжение рассмотрения представления "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича, - сказано в сообщении пресс-службы аппарата Верховной Рады.

На заседании регламентного комитета будет присутствовать и генпрокурор Юрий Луценко. Обещает прийти на него и Вадим Новинский.

- Я на нем буду присутствовать. Представление ГПУ (о снятии депутатской неприкосновенности, авт.) должно отвечать трем критериям: обоснованность, мотивированность и законность. А если это представление ГПУ политически мотивированно, незаконно, то депутаты должны это признать. Я уверен, что это дело против меня полностью на 100% политически мотивированно,  - заявил Вадим Новинский.

16 ноября комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады решил отложить рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского до получения от Генеральной прокуратуры Украины дополнительных пояснений и материалов по т.н. "церковному" делу.

4 ноября ГПУ внесла в парламент представление на снятие неприкосновенности с В. Новинского, подозревая его в причастности к "незаконному удержанию" митрополита Драбинко. Новинский, в свою очередь, заявил, что в расследовании ГПУ "прослеживается откровенная политическая мотивация, дело сфабриковано для того, чтобы устроить очередную информационную шумиху и оказать давление на оппозицию".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях