Марина ТИЩЕНКО (5 декабря 2016, 18:38)
 Кто-то из нас работать в этом министерстве не будет : Супрун и Омелян отказались от госсекретарей

"Кто-то из нас работать в этом министерстве не будет": Супрун и Омелян отказались от госсекретарей

Фото: Левый берег

Главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфраструктуры Владимир Омелян отказались работать с госсекретарями, которых им назначили на конкурсной основе. Об этом чиновники заявили на пресс-конференции в понедельник, 5 декабря, передает "Левый берег".

- Мы собрали команду молодых талантливых людей, которые работают на улучшение системы. Мы хотели бы, чтобы вместе с нами работал госсекретарь, который поддерживает эти изменения, который будет профессионально работать в нашем министерстве, когда мы будем, и продолжит эту работу, когда нас уже не будет. Но кандидаты, которые сейчас подаются, не до конца соответствуют этим требованиям , - сказала Супрун.

Министры заявили, что при нынешней системе в министерство попадают некомпетентные люди, с которыми невозможно проводить реформы.

- Здесь дело не в личных предпочтениях Омеляна или госпожи Супрун, здесь дело в ценностях и принципах. Есть факт попытки реванша, - сказал министр инфраструктуры. - Я не цепляюсь за какие должности и работаю для страны только тогда, когда могу быть эффективным. Поэтому кто-то из нас работать в этом министерстве не будет.

Должность государственного секретаря появилась в рамках реформы государственной службы. Они должны работать при каждом министерстве и, в отличие от министров, будут государственными служащими. В их обязанности входит управление аппаратом министерства, разработка механизмов реализации инициатив министра, обеспечение преемственности.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях