В Евросоюзе обеспокоены участием украинской власти в рейдерской атаке на  БРСМ-НАФТА

В Евросоюзе обеспокоены участием украинской власти в рейдерской атаке на "БРСМ-НАФТА"

Комментарии: 1

"Власть Украины отбирает частную собственность, инвесторы просят защиты у стран Евросоюза" ("Ukrainian government is depriving the private property market: investors ask EU countries for protection") - под таким названием в ведущем издании Европейского Союза "The BrusselsTimes" вышла статья о причастности украинской власти к рейдерскому захвату компании с иностранными инвестициями "БРСМ-НАФТА". В материале издания говорится о волне рейдерских захватов по всей Украине, к которой причастно руководство Государственной фискальной службы.

"После победы в Украине Революции Достоинства большинство предпринимателей ожидали уменьшения регуляторного влияния государства на бизнес. И вместо улучшения инвестиционного климата в течении последних двух лет по всей стране прокатилась волна рейдерских захватов. В большинстве из них фигурируют чиновники высшего уровня. Кроме рейдерских атак на стивидорную компанию "Трансинвестсервис" и шоколадную фабрику "Житомирские лакомства", наибольший резонанс вызвала попытка рейдерского захвата национального оператора нефтепродуктов "БРСМ-НАФТА", компании с иностранными инвестициями, которая управляет сотнями автозаправочных станций по всей Украине ", - говорится в публикации.

Как сообщали ранее СМИ, в этом году от рейдеров пострадали почти 3000 предприятий. "В то время, когда 30 ноября проходило заседание Кабинета Министров Украины, тысячи работников компании "БРСМ-НАФТА" и членов их семей пикетировали правительство. Они озвучили требования к председателю Правительства Владимиру Гройсману: принять меры для недопущения уничтожения компании "БРСМ-НАФТА" рейдерами, которым в преступных действиях помогают чиновники.

"Ситуация с протестом работников "БРСМ-НАФТА" чем-то напоминает революционную: фискальные органы уничтожают частную собственность, в результате рейдерской атаки погибают люди, рабочие пикетируют органы власти, просят защиты у посольств и стран Европы, полиция и прокуратура "закрывает глаза" на рейдерскую атаку , в которой замешано руководство Государственной фискальной службы. Имущество компании "БРСМ-НАФТА" рейдеры пытаются отобрать уже почти три года. Сначала на автозаправочных станциях происходили взрывы тротила, на предприятиях находили взрывчатку. Наибольший удар рейдеры нанесли компании террористическим актом, в результате которого была взорвана нефтебаза в Киевской области. Всего из-за действий рейдеров погибло 12 человек, однако эти преступления не расследуются", - отмечают в публикации.

"Рабочие прошли колонной от правительства и продолжили митинг возле Генеральной прокуратуры Украины. У прокуратуры были тысячи людей, но Генеральный прокурор не вышел к работникам одной из крупнейших компаний, которые приехали со всех регионов Украины. Люди обеспокоены, что не могут попасть на свои рабочие места. Люди под Генпрокуратурой дают интервью украинским и иностранным журналистам. Рассказывают, что власть уничтожает их рабочие места, женщины плачут, а мужчины обещают начать бессрочную голодовку под стенами Администрации Президента Украины. Выступающие на митинге говорят, что верят в то, что Президент Петр Порошенко будучи ранее бизнесменом, сам испытал на себе давление фискальной службы и поэтому поймет, как рейдеры уничтожают компанию "БРСМ-НАФТА". Большинство участников митинга просит спасти компанию от захвата посольства и страны Европейского союза", - пишет "The BrusselsTimes".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях