На выборах президента Узбекистана победил Шавкат Мирзиеев

На выборах президента Узбекистана победил Шавкат Мирзиеев

Шавкат Миромонович Мирзиёев (Мирзияев). Фото: REUTERS

На выборах президента Узбекистана победу одержал кандидат от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) и временно исполняющий обязанности главы государства Шавкат Мерзиеев. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов, передает издание UzDaily.

Отмечено, что Шавкат Мирзиеев набрал более 88,61% голосов избирателей или более 15 миллионов голосов.

На втором месте с результатом в 3,73% голосов оказался председатель Народно-демократической партии страны Хатамжон Кетмонов, на третьем - председатель Социал-демократической партии "Справедливость" Наримон Уманов (3,46%). Последнее место занял представитель Национально-демократической партии "Национальное возрождение" Сарвар Отамурадов - 2,35%.

В издании отметили, что голосовании приняли участие почти 18 миллионов граждан, что составляет 87,73 процентов от общего числа избирателей, внесенных в списки. 

Выборы президента прошли в Узбекистане в воскресенье, 4 декабря. 

Председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов отметил, что результаты выборов президента Узбекистана будут опубликованы в СМИ до 14 декабря 2016 года.

Напомним, что 2 сентября в Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов. Президента похоронили в его родном городе Самарканд 3 сентября. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кандидат в президенты Узбекистана проголосовал сам за себя

Кандидат в президенты Узбекистана, лидер Народно-демократической партии Хатамжон Кетмонов, проголосовал сам за себя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях