Александр Онищенко расскажет ФБР о политической коррупции Константина Брыля

Александр Онищенко расскажет ФБР о политической коррупции Константина Брыля

Комментарии: 1
Александр Онищенко. Фото: УНИАН

Об этом нашему изданию рассказал источник в окружении экс-регионала.

На фоне разгорающегося скандала по поводу показаний Онищенко, где он пообещал показать документы с компроматом на руководство страны, нардеп двух созывов может рассказать и о коррупции на выборах. Напомним, Александр Романович баллотировался в одномандатном округе №93 на Киевщине. Перевес Онищенко оказался более, чем внушителен – 35.77% против 8.59% у ближайшего оппонента, Константина Брыля.

"У Брыля были лучше шансы – Онищенко экс-регионал, голосовал за диктаторские законы, а это ведь 2014-й год, только Майдан закончился. А Брыль заручился поддержкой "яценюковских", и мог стать преградой. Тогда Александр Романович и вышел через своих людей на Константина Ивановича и предложил – ты отказываешься идти как мажоритарщик "НФ" (Народный фронт, - ред), не агитируешь активно и получаешь 200 тысяч долларов." - комментирует ситуацию наш источник.

"Это же можно проверить – у Брыля и ролики были "Народного фронта", он до сих пор на сайте "висит" как их кандидат. И личный свой сайт сделал в их цветах. Ну а потом после встречи с общими друзьями просто "притих". Знаю, что при передаче денег присутствовал человек Онищенко – это должен был быть или Шишлов или Курило", - подытожил собеседник.

Двое вышеупомянутых людей Онищенко - это Денис Шишлов и Денис Курило. Первый – советчик Константина Ивановича, работал в госкомпании "Надра Украины" членом наблюдательного совета и главным бухгалтером, а руководил ей – Александр Онищенко. А Курило бизнеспартнер другой советчицы Константина Брыля Юрченко - Денис основал компанию "Надра Геоцентр", которую Онищенко использовал для газовых махинаций расследуемых сегодня НАБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях