В Италии начался референдум по конституционной реформе

В Италии начался референдум по конституционной реформе

Комментарии: 1
Премьер-министр Италии Маттео Ренци. Фото: FxTeam

Утром в Италии открылись избирательные участки для голосования на народном референдуме по конституционной реформе. В голосовании примут участие почти 47 миллионов людей и еще около 4 миллионов граждан, проживающих за рубежом. Они должны выбрать — сказать "да" или "нет" предложенным изменениям основного закона страны, который был инициирован правительством Маттео Ренци, сообщило агентство ANSA.

Избирательные участки закроются в 23:00, после чего начнется подсчет голосов.

Правительственный законопроект предусматривает в том числе изменение роли и функций сената страны в системе органов государственной власти Италии. Он рассматривался в национальном парламенте и был окончательно одобрен 12 апреля.

Также от результатов будет зависеть дальнейшая политическая судьба премьер-министра страны Маттео Ренци, вплоть до возможной отставки в случае непринятия изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австрийцы выбирают президента

В воскресенье, 4 декабря, стартовал повторный второй тур президентских выборов в Австрии. На пост президента претендуют кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер и Александер Ван дер Беллен, которого поддерживают Зеленые. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях