США отправят на похороны Кастро неофициальную делегацию

США отправят на похороны Кастро неофициальную делегацию

Фото: History

Белый дом не станет отправлять на похороны Фидела Кастро официальную делегацию. По данным агентства Рейтер, США отправят несколько человек неофициально. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Всего же от Вашингтона на похороны Кастро отправятся два человека: заместитель советника США по национальной безопасности Бен Родс и временный поверенный в делах США на Кубе Джеффри Дилаурентис.

30 ноября урну с прахом покойного провезут в течение четырех дней из столицы в город Сантьяго-де-Куба по маршруту, который в 1959 году проделал Караван свободы во главе с Кастро. Останки бывшего лидера похоронят 4 декабря в 07.00 по местному времени на кладбище святой Ифигении.

Фидель Кастро умер 25 ноября в возрасте 90 лет. Он оставил свой пост 10 лет назад из-за плохого здоровья в пользу своего брата Рауля Кастро. Правительство объявило девять дней траура, а в торговых центрах и барах на время запретили продавать алкоголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Тролли" заставили канадского премьера отказаться от прощания с Кастро

Трюдо намеревался проститься с Кастро на Кубе, но в соцсетях стал жертвой насмешек и троллей. Мол куда лидеру одной из самых демократических стран мира ехать на похороны такой противоречивой исторической фигуры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях