Кубинцы выстояли огромные очереди, чтобы проститься с Кастро

Кубинцы выстояли огромные очереди, чтобы проститься с Кастро [фото]

В первый день проститься с Кастро пришли десятки тысяч кубинцев. Фото: REUTERS

Вечером 28 ноября кубинцы начали прощаться с Фиделем Кастро. Жителям Гаваны пришлось выстоять огромные очереди, чтобы проводить в последний путь своего лидера. По данным Reuters, в первый день с коменданте простились десятки тысяч кубинцев – они пришли на центральную площадь Революции в столице.

На одном из зданий на площади вывесили изображение Фиделя с винтовкой высотой в девять этажей. Согласно официальному правительственному сообщению, кубинцы "отдадут почтение и произнесут торжественную клятву продолжить идею революции".

Проститься с Кастро приходят не только кубинцы, но и туристы.
Проститься с Кастро приходят не только кубинцы, но и туристы. Фото: REUTERS

Во вторник, 29 ноября, прощание завершится массовым митингом. 30 ноября урну с прахом покойного провезут в течение четырех дней из столицы в город Сантьяго-де-Куба по маршруту, который в 1959 году проделал Караван свободы во главе с Кастро. Останки бывшего лидера похоронят 4 декабря в 07.00 по местному времени на кладбище святой Ифигении.

Фидель Кастро умер 25 ноября в возрасте 90 лет. Он оставил свой пост 10 лет назад из-за плохого здоровья в пользу своего брата Рауля Кастро. Правительство объявило девять дней траура, а в торговых центрах и барах на время запретили продавать алкоголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Тролли" заставили канадского премьера отказаться от прощания с Кастро

Трюдо намеревался проститься с Кастро на Кубе, но в соцсетях стал жертвой насмешек и троллей. Мол куда лидеру одной из самых демократических стран мира ехать на похороны такой противоречивой исторической фигуры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях