Трамп предложил должность посла ООН дочери индийских иммигрантов

Трамп предложил должность посла ООН дочери индийских иммигрантов

Комментарии: 1
Никки Хейли станет послом США в ООН. Фото: REUTERS

Избранный президент Дональд Трамп предложил губернатору Южной Калифорнии Никки Хейли должность посла США в ООН. Чиновница уже ответила согласием. Об этом сегодня, 23 ноября, заявили в команде Трампа, передает CNN.

- Когда президент считает, что у вас есть возможность внести существенный вклад в благосостояние нашего народа, и улучшить положение нашей страны в мире, то я считаю, что нужно прислушаться, - сказала Хейли.

Пока Сенат не подтвердит ее назначение, Хейли продолжит занимать пост губернатора. На эту должность ее назначили в 2011 году. 

Родители Хейли иммигрировали в США из индийского округа Амритсар. Ее имя при рождении звучит как Нимрата Никки Рандхава. Хейли стала первой американкой индийского происхождения, занявшей пост губернатора в Южной Каролине.

44-летняя губернатор является членом Республиканской партии. На протяжении предвыборной гонки она критиковала Трампа, в частности из-за его позиции по поводу мигрантов. Однако в ноябре Хейли резко сменила свою позицию, заявив, что будет голосовать за миллиардера.

В ТЕМУ

Трамп отказался от двух предвыборных обещаний

После победы на выборах риторика Дональда Трампа стала намного мягче. Не только в Украине, но и США существует большая разница между предвыборной риторикой и реальной политикой. Президент не может позволить себя необдуманных шагов, и даже слов. Каждое его заявление тщательно шлифует команда помощников. Именно поэтому Трамп уже успел открестится от двух своих громких предвыборных заявлений.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях