На брифинге Тимошенко вспыхнул скандал из-за вопроса журналиста

На брифинге Тимошенко вспыхнул скандал из-за вопроса журналиста [видео]

Комментарии: 4
Фото: 112 Украина

Сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко вспыхнул скандал. Одного из участников брифинга охрана вывела из зала, когда он потребовал, чтобы лидер фракции "Батькивщина" ответила на его вопрос, сообщил 112 Украина.

Мужчина, который представился журналистом интернет-издания "Актуальная правда" спросил у Юлии Тимошенко о ее сотрудничестве с Виктором Медведчуком, который якобы дал ей деньги на организацию митингов, но Тимошенко их так и не организовала. Из зала тут же донеслись крики, что это провокация, после чего мужчина устроил скандал. 

- Я задал вопрос, я представитель СМИ и я требую ответа. Вот и все. Я имею право. Это моя позиция и мой вопрос. А вы идите и там требуйте. Руки уберите! Я сейчас полицию вызову! Ты кто такой? Уберите руки! Я журналист, задал вопрос. И я требую ответа, - заявил журналист.

В итоге его вывели из зала. При этом мужчина заявил, что его ударили. Однако, на видео этого не видно. Уже в коридоре он продемонстрировал удостоверение интернет-издания "Актуальная правда", которое зарегистрировано по ул. Обсерваторной - на имя Сергея Медяника.

Он заявил, что была вызвана полиция и будет требовать наказания для выводивших его людей, которые препятствовали журналистской деятельности и нанесли ему телесные повреждения. 

- Ст. 171 - препятствие деятельности журналиста и 345 ч.2 - нанесение телесных повреждений при осуществлении профессиональной деятельности журналиста, - пояснил Медяник статьи УК, под которые, по его мнению, подпадают действия охраны. 

Также Медяник напомнил, что декларация, которую подала Тимошенко не соответствует ее образу жизни. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях