Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

В ГПУ считают, что допрос Януковича может быть сорван

В ГПУ считают, что допрос Януковича может быть сорван
Фото: Фото: Joinfo.ua

Допрос экс-президента Украины Виктора Януклвича может быть под угрозой срыва. Об этом заявил старший прокурор Алексей Донской в эфире Эспресо.TV.

- Мы считаем, что такой формат (имеется в виду видеоконференция) не может обеспечить эффективность допроса этого человека, - заявил он.

Донской считает, что российская сторона может заблокировать вопросы, которые ему будут задавать.

Также в ГПУ отказались, какие именно вопросы будут задаваться бывшему главе страны, чтобы не произошла утечка информации и Виктор Янукович не смог подготовить ответы заранее.

- Наши наибольшие опасения связаны с тем, что наши проверочные вопросы, которые могут представлять опасность для российской стороны, могут заблокировать, когда мы их попробуем задать, – сказал Донской.

Напомним, что допрос Виктора Януковича пройдет 25 ноября в суде Ростова-на-Дону в режиме видеоконференции. 

Первой допрашивать экс-президента начнет защита подсудимых, как инициатор процедуры. Второй – сторона обвинения. Оставаясь гражданином Украины, Янукович может воспользоваться ст. 63-й Конституции, которая дает право отказаться от показаний в свой адрес или в адрес своих близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГПУ вызвала на допрос по делу о Евромайдане Москаля

Генпрокуратура вызвала на допрос по делу о разгоне Евромайдана главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля на допрос в качестве свидетеля на 5 декабря. 

Новости по теме: ГПУ Виктор Янукович допрос