Денис ГЛУХОВ (21 ноября 2016, 17:58)
Фейгин: сын Джемилева выйдет на свободу 25 ноября

Фейгин: сын Джемилева выйдет на свободу 25 ноября

Комментарии: 4
Фото: comments.ua

В пятницу 25 ноября будет освобожден сын лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсер. Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин.

- Хайсер Джемилев будет освобожден в ближайшую пятницу, так как срок его заключения заканчивается, - цитирует Фейгина "Радио Свобода".

По его словам, в процессе могут возникнуть некоторые сложности. Куда Хайсер направится после своего освобождения, также пока не решено.

Кстати, вернуться в Украину после освобождения Хайсер сразу не сможет. Он должен будет в течение трех лет отмечаться в полиции. Поэтому, Джемилев-младший не сможет покидать регион, где отбывает наказание, и должен быть дома в определенное время.

Дело Хайсера Джемилева

Сына Мустафы Джемилева обвинили в том, что в 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Едемова. По версии следствия, выстрелил он из ружья своего отца Мустафы. В июле 2015 года Европейский суд по правам человека постановил освободить из-под стражи Джемилева, но Россия проигнорировала это решения и продолжила судить его. Одновременно дело Джемилева-младшего рассматривалось в заочном режиме в Днепровском районном суде Киева. Украинский суд в середине апреля 2015 года признал Хайсера Джемилева виновным и заочно приговорил к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США не признали решение российского суда по Меджлису

- США не признают легитимность решения Верховного Суда РФ запретить орган самоуправления крымских татар - меджлиса. Мы отвергаем характеристику меджлиса как организации "экстремистов", и осуждаем прекращение работы этого демократического института, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях