В НАБУ анонсировали громкие допросы

В НАБУ анонсировали громкие допросы

Комментарии: 1
Артем Сытник. Фото: Оскар ЯНСОНС

В ближайшие дни, по словам главы НАБУ, в антикоррупционном ведомстве ждут братьев Григория и Игоря Суркисов. К ним возникли вопросы как к свидетелям.

- Да, мы вручали повестки этим двум свидетелям по делу и ожидаем, что они прибудут в НАБУ для дачи показаний по делу, которое касается "Запорожоблэнерго", - поведал Артем Сытник.

Уже завтра (15 ноября. - Авт.) Артем Сытник ожидает первые результаты проверки имущества главы Генпрокуратуры Юрия Луценко. Напомним, в конце октября народный депутат Сергей Лещенко заявил, что у генпрокурора есть дорогая недвижимость в центре Киева, которая была оформлена на бывшего бухгалтера супруги генпрокурора. НАБУ заинтересовалось этой информацией.

- Проверка еще идет. Думаю, ко вторнику будем иметь первые выводы, - отметил Сытник.

Глава НАБУ признался, что не выделяет какое-то отдельное производство, расследование и вердикт по которому стали ли бы для него "делом чести". 

- Представителями так называемой прошлой власти занимается Генпрокуратура. Для нас задача №1 - действующая власть: представители правительства и представители парламента были и есть в поле нашего зрения. Первая ласточка - дело в отношении народного депутата Александра Онищенко, - сказал Артем Сытник.

Он отрицает обвинение некоторых политиков, что НАБУ в первую очередь занялось изучением коррупционной деятельности представителей оппозиции.

- Если говорить об Онищенко… Посмотрите на результаты голосования его депутатской группы и его лично. И вы увидите, что он вовсе не оппозиция. Они голосовали в унисон с властью, - уточнил глава НАБУ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях