Штаб Клинтон обвинил директора ФБР в поражении на выборах

Штаб Клинтон обвинил директора ФБР в поражении на выборах

Комментарии: 4
Фото: REUTERS

Исследовательское подразделение штаба Хиллари Клинтон заявило, что на исход выборов в США повлияли заявления главы ФБР Джеймса Коми. Об сообщила руководитель подразделения Нэвин Нэяк.

- Мы думаем, что проиграли выборы на прошлой неделе. Письмо Коми за 11 дней до голосования помогло одновременно уменьшить явку и отстранить некоторых людей из нашей поддержки среди образованных белых избирателей, особенно в пригородах, - цитирует Нэяк "Politico".

Еще в марте 2015 года Хиллари Клинтон заподозрили в нарушении федерального закона из-за того, что, находясь у власти, она пользовалась личной электронной почтой. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

За пару недель до выборов Джеймс Коми объявил об обнаружении новых электронных писем Клинтон на сторонних устройствах, в связи с чем ФБР возобновило. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клинтон обвинили в государственной измене

Глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол заявил, что экс-госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон совершила государственную измену.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях