Свекровь 24-летней замминистра МВД Анастасии Деевой:  Порошенко сначала испугался ее возраста

Свекровь 24-летней замминистра МВД Анастасии Деевой: "Порошенко сначала испугался ее возраста" [фото]

Комментарии: 31
Анастасия Деева предпочитает высокую моду. И очки. Фото: соцсети

Назначение на должность замминистра МВД по вопросам европейской интеграции Анастасии Деевой, в девичестве Шмалько, не прошла не замеченной. И действительно, общественности было от чего разволноваться: девушке всего 24 года и ее послужной список сложно назвать обширным.

Она зам, который следит, чтобы гранты не воровали

Назначение Анастасии прокомментировала свекровь заместителя министра Наталия Пидлисна.

"Все уже ж написали про нового замминистра? И фоточки запостили. Я решила быть в тренде.  В 17 лет эта девочка, студенткой попала на стажировку в ВР по проекту " студенты для ВР". Там она стала лучшей ( потому что в работе была такой всегда) и ее заметил глава комитета по межд. отношениям ( я не сверяюсь точно с названиями. Волнуюсь). Взял на работу. Сначала на побегушки, потом помощницей. Она вела большое направление. Когда он переходил министром в МИД - взял ее с собой то ли в пресс-службу то ли помощницей. Во время майдана все регионалы растворились, и Настя уехала туда, где ее ждали и куда давно звали - в Швецию, заниматься бизнесом. Она была очень успешна и эффективна и в этом. Но на родине происходили изменения,  и она не могла не приехать", - рассказала свекровь Анастасии Деевой.

Свекровь Деевой знают по "Сниданку з 1+1". Фото: соцсети

Дальше по словам свекрови Деевой, ее нашла Эка Згуладзе, и произошло это до того, как назначили саму Эку. Згуладзе пригласила Анастасию Дееву работать помощником.

"Настя с первого дня занималась полицией. Реформа не без про…в, но пока самая успешная из всех, за постреволюционное время (или я какую- то еще реформу не заметила). Настя делала столько, сколько не каждый за всю жизнь сделает для страны, преодолевала сопротивление системы 2 гребаных года, сгорала на работе, болела и продолжала. Потом Эка уехали а Настя продолжала работать. Нужно было начинать реформу МЧС (пожарных) и админуслуг. Аваков в ней нуждался, у нее все получалось. Он предложил ей должность не самого первого, но зама, который курирует приближение МВД-шных структур к нормам цивилизации и следит, чтобы гранты не воровали и использовали целевым образом. Порошенко сначала испугался ее возраста, потом пообщавшись, проэпрувил ( да, блин, я тоже использую иностранные слова). Так она стала зам министра. А вы кого ждали на это место? Назовите. Может вашу жену? Или сестру? Или мусора с 20 летним стажем работы в органах? Да, простите за неполиткорректность ( я же волнуюсь)", - рассказывает Наталия Пидлисна.

У Анастасии Деевой есть еще младшая сестра – будущий кадровый резерв. Фото: соцсети

Как рассказал "КП в Украине" источник в МВД, чаще всего девушку видели с чашкой кофе для Эки Згуладзе либо с портфелем чиновницы.

- Анастасия неизменно была вежлива. Первая в разговоры не вступала. Прекрасно владела английским, иногда помогала что-то перевести. В каких-либо скандалах не участвовала. О ее профессионализме судить сложно, так как в министерстве ее видели только в приемной Эки. А то, что ей приписывают роман с Аваковым – это вообще бред, - рассказал наш источник.

Что известно об Анастасии Деевой

Анастасия Деева, в девичестве – Шмалько родилась в городе Остер, Козелецкого района, Черниговской области.

В 2009 году окончила Кловский лицей в Киеве. После лицея училась в КНУ им. Т.Шевченко, получила специальность "политолог".

В мае 2016 года вышла замуж за Георгия Деева. Муж Анастасии является партнером в киевском агентстве цифровых коммуникаций Volta, которое занимается рекламой и продвижением. Георгий достаточно критично отзывается о себе:  "Я не угрюмый, а задумчивый. Однажды в детстве я задумался и дошел до школы с мусорным ведром в руке".

Супруг зарабатывает на жизнь рекламой. Фото: соцсети

В МВД Анастасия пришла вместе с экс-замминистра внутренних Экой Згуладзе. Подвизалась в роли ее помощника, пресс-секретаря, позже координировала патрульную службу. В 2016  году Арсен Аваков назначил ее своим советником  по вопросам международного сотрудничества.

Ранее Анастасия Деева была помощницей депутатов от "Партии регионов" Елены Нетецкой, известной тем, что в свое время была министром Совета министров АРК и "регионала" Леонида Кожары. 

Кроме того, девушка увлекается модой и периодически появляется в глянце как комментатор.

Замминистра МВД с 2013 года работает по гражданско-правовому договору. Фото: соцсети

 Родственники замминистра

"КП в Украине" нашла родственников Анастасии Деевой.

Анастасия в 2016 году вышла замуж за Георгия Деева. У пары достаточно большая разница в возрасте – Георгий родился в 1983 году, а Анастасия – в 1992. Георгий Деев учился в колледже им. В.О. Сухомлинского, высшее образование получил в НТУУ КПИ. На его странице в соцсети значится, что мужчина является партнером компании Volta, а заодно и CEO в агентстве lime.

Мать Анастасии Ирина Шмалько, судя по профилю в соцсетях, изучала психологию в Киевском педуниверситете им. Драгоманова. Сестра Анастасии София учится в учебно-воспитательном комплексе "Доминанта".

Свекровь Анастасии Деевой Наталья Пидлисна занимается психотерапией, образование получала в Институте культуры в Киеве и в МГУ. Но украинцам она известна по программе "Сниданок з 1+1".

Свекр Анастасии Валерий Пидлисный родом из Севастополя, и судя по фото в соцсетях, близок к СМИ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях