2 декабря
Загрузить еще

В Минске открыли памятник Ленину

В Минске открыли памятник Ленину
Фото: Фото: соцсети

В годовщину Октябрьской революции в столице Беларуси открыли восстановленный памятник Владимиру Ленину. Как сообщил "ВВС", скульптуру вернули на ее историческое место, где она была установлена почти 20 лет назад.

Мероприятие прошло торжественно, с возложением цветов. Однако, не обошлось без потасовок. Полиции пришлось задержать лидера зарегистрированного в Чехии "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича.

Он вместе с другими оппозиционерами кричал "Позор!". Собравшиеся коммунисты отвечали криками "Мир, партия, комсомол!". Дашкевича задержали после начавшейся потасовки.

КСТАТИ

С годовщиной революции белорусов поздравил президент

Глава Беларуси обратился к своим гражданам по случаю праздника и заявил, что этот день занимает особое место в истории XX века.

- Доступные социальные блага, идеалы равноправия, мира, межнационального согласия, сложившиеся в советскую эпоху, актуальны и поныне… Сегодня мы гордимся трудовыми подвигами, воинским героизмом, научными открытиями советского времени, - отметил Лукашенко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В КИЕВЕ

Нам статую Ильичу заменить не по плечу

Почти два года городские власти не могут определиться, кто достоин стоять на постаменте в центре Киева - то Бродского с Терещенко предложат, то лестницу построят. С 7 ноября на пару недель постамент займет творение иранского художника Махмуда Бакши под названием "Бесконечное празднование (Endless Celebration)". 

Новости по теме: Ленин Минск