Турчинов:  Когда освободим Донецк, плакавшие по Мотороле скажут  наконец-то!

Турчинов: "Когда освободим Донецк, плакавшие по Мотороле скажут "наконец-то!"

Комментарии: 51
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинова считает, что в "ДНР" и "ЛНР" обычные люди изменят свои политические взгляды после деоккупации этих территорий. Об этом политик заявил в интервью изданию "Левый берег", часть которого была опубликована 4 ноября. 

Турчинов считает, что провести выборы на временно оккупированных территориях можно, только после того, как от туда уйдут иностранные войска и "фейковые власти". А жители этих территорий дескать сами поменяют политические взгляды. Для подтверждения своих слов он привел пример Мариуполя в мае 2014 года. 

- Мариуполь того времени ничем не отличался от Донецка. Когда 9 мая боевики вели штурм городского управления внутренних дел, в моем распоряжении была единственная рота, которую я бросил на защиту людей, чтоб их попросту не убили. И мариупольцы бросались под колеса нашей военной техники, мешая ей заехать в центр города, активно поддерживали сепаратистов. Но прошло совсем немного времени и те же жители города, "наевшись" правления боевиков, приветствовали украинских освободителей. И в Славянске прошли выборы. А чем ментально житель Славянска отличается от жителя Донецка, например? - заявил Турчинов.

- Когда встанет вопрос о реинтеграции (в Украину - Ред.) Донбасса, там останутся только те, кто готов реинтегрироваться. Кто не хочет жить в Украине, может выехать в Россию... Повесим над Донецком украинский флаг, и те женщины, которые плакали на похоронах Моторолы, будут хлопать в ладоши от умиления и искренне восклицать: "Наконец-то!", - подытожил свою мысль Турчинов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Турчинов задекларировал семь Библий и 13 Евангелий

А также 1,7 миллиона гривен годового дохода. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях