МИД Кыргызстана: инцидент с телефонным разговором Атанбаева и Порошенко урегулирован

МИД Кыргызстана: инцидент с телефонным разговором Атанбаева и Порошенко урегулирован [фото]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Петра Порошенко (Михаил Палинчак)

После скандала с "телефонным разговором" Петра Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, внешнеполитические ведомства страны в экстренном порядке занимаются расследованием этого инцидента.

Вместе с этим в украинских СМИ появилась информация о том, что к организации этой провокации может быть причастен временный поверенный Кыргызстана в Украине, фамилия которого не была названа. Но, как сообщили "КП в Украине" в посольстве Кыргызстана, сейчас в Украине нет ни посла, ни временного поверенного.

Фото: Скриншот с сайте mfa.gov.kg 

Тем не менее, обе стороны решили, что инцидент урегулирован. Как сообщает сайт Министерства иностранных дел Кыргызстана, 3 ноября состоялся телефонный разговор и.о. министра иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдаева с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Причем инициатором этого разговора стал украинский министр.

"Стороны обсудили оказавшуюся недостоверной информацию о якобы разговоре глав двух государств накануне по телефону. По итогам разговора стороны договорились продолжить работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Таким образом, вопрос был урегулирован", - говорится в сообщении пресс-службы киргизского МИДа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях