Новая эмблема военной разведки Украины: сова против летучей мыши

Новая эмблема военной разведки Украины: сова против летучей мыши

Комментарии: 57
Фото: соцсети

В Украине представили новый логотип военной разведки страны. Эмблему показали непосредственно во время представления президентом Петром Порошенко нового начальника главного управления разведки министерства обороны генерал-майора Василия Бурбо.

На логотипе изображена сова, которая пронзает мечом карту России, что вызвало недовольство в правительстве и Госдуме РФ. Так, вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Твиттере назвал символику "дебильной".

 

 

 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что новая эмблема украинской разведки являет собой прямое доказательство государственного экстремизма, а значит Россия должна на официальном уровне требовать от Киева объяснений.

Также от комментариев не удержалась и спикер МИД страны Мария Захарова. К слову, официальных комментариев от министерства иностранных дел пока не было.

- Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, на Украине ко всем бедам добавилась ещё одна - орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам, - написала Захарова в своем "Фейсбуке".

Отметим, что ранее на эмблеме украинской разведки была изображена летучая мышь. Ее используют очень многие государства, в том числе и Россия. С чем связана замена на сову не объясняется, но если что, в природе совы питаются летучими мышами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях