Тетерук пожаловался, что депутатской зарплаты не хватает на костюмы

Тетерук пожаловался, что депутатской зарплаты не хватает на костюмы

Комментарии: 7
Тетерук пожаловася на зарплату. Фото: Фейсбук

Народные депутаты продолжают давать объяснения, зачем подняли себе зарплату. По словам член фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука, ему не хватало денег, чтобы покупать новые костюмы так часто, как он этого хотел, сообщил "Обозреватель" 24 октября. 

- Нужно ездить заграницу. Нужно выглядеть как украинский политик. Почему я должен завесить от того, есть ли у меня деньги на поездку заграницу или нет? Почему я должен ехать в том же костюме, который я купил, например, два года назад? Одно дело, когда минимальную зарплату получает, извините, дворник, который подметает двор и народный депутат, который отвечает своими решениями за дальнейшее развитие ситуации в стране. Ответственность совсем другая, - сказал депутат.

Депутаты увеличили свою получку в два раза 20 октября до 36 тысяч. Премьер Владимир Гройсман заявил, что эта инициатива будет отклонена. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не подписал постановление об увеличении зарплат нардепам.

Далеки от своего народа  

Пока Тетерук жалуется на костюмы, в правительстве пересматривают, что можно купить на минимальный прожиточный минимум. В обновленной продовольственной корзине речь не идет о костюмах. поскольку это невиданная роскошь. Чиновники меряют жизнь украинцев трусами и носками - 6 пар нижнего белья и 10 пар носков. Для женщин - пять трусов на два года, бюстгальтер - на год (ознакомиться с полным списком).  

В проблему депутата поверили не все

Блогер Клим Братковский сделал подборку фотографий Тетерука в дорогих костюмах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях